娱乐新闻 > 流行音乐 > 执着前行,如鸟撞飞机一般

执着前行,如鸟撞飞机一般

来源于:未知2011-06-24 09:55编辑:vdo
分享:

在被誉为新摇滚发迹温床的D-22里,有一支名为Birdstriking(鸟撞飞机)的少年乐队在近一年中频繁登场且收获了不少掌声,CNN给他们贴上的标签是中国青年地下先锋。他们的现场凶猛有力直指人心,夹带着声嘶力竭的呐喊和些许初出茅庐的青涩,轻易地就能打动我们。

若说让乐队吉他兼主唱何凡与贝司杨帆相识的那场葡萄酒晚宴略显抽风的话,那让何凡与鼓手王欣九相遇并惺惺相惜的那场现场演出就显得应时又应景,彼时正在愚公移山的舞台上卖力歌唱的,正是日后被指与Birdstriking风格极为接近的Carsick Cars。对兵马司旗下的Carsick Cars、嘎调等乐队的认同让这三名少年走到了一起,并迅速确立了自己的音乐风格——简单自然却强壮有力,以噪音为基调,又不限于此。听Birdstriking的现场时,你会被他们的器乐演奏折服,会被年轻激昂的嗓音感动,略显稚嫩的音乐中蕴含着压倒一切的无限可能,当然这无限可能也意味着稚嫩与青涩。用乐队经济的话来形容Birdstriking的台风就是凶狠,不够温和。主唱何凡也笑着称自己拿起琴来就想喊,收都收不住。但无论如何,这样的演出是值得珍惜的,因为真心诚意的畅快淋漓总好过虚情假意的隔靴搔痒,借用颜峻在No Beijing演出宣传语里的话:他们都是直接的,不会炫技也难得曲折,像朋克一样穷而且自然。

Q&A

TO:乐队名字是怎么来的?

一开始鼓手王欣九想了一个名字叫浪味仙,浪味仙对应的英文名叫Lonely God,我们都觉得这个名字太金属了。后来何凡在网上看新闻时看到了鸟撞飞机这个名词,它塑造的意境简单又有力,和我们想做的音乐一样,就拍板定下了这个名字。

TO:被大家说像Carsick Cars有给你们带来困扰吗?

我们的音乐猛一听或许有点像他们,主要是在吉他方面,但听过几次之后你就会发现其实完全不同,何凡比较能喊,但小车相对温和。如果要愣比的话,就愣不一样。现在大家正在琢磨怎样尽快摆脱阴影,虽说有所传承是好事,但这样也会限制发展。

TO:最近比较重要的演出和工作是什么?

2月27日会在上海和Carsick Car、怪力等乐队同台演出,因为我们要放寒假各自回家,所以打算在家里努力练习,早点回来,再死命排几个通宵。还有就是明年初或明年中旬,会和兵马司的几支新签乐队一起发一张合辑,这也是我们很期待的。

TO:现在的演出收入有给你们带来

图说天下
相关阅读
猜你喜欢