娱乐新闻 > 流行音乐 > 内地音乐 > “摇滚教父”崔健谈摇滚乐:不该拒绝商业

“摇滚教父”崔健谈摇滚乐:不该拒绝商业

来源于:OnlyLady2013-04-25 11:20编辑:vdo
分享:

崔健写真

 据媒体报道, "摇滚教父"崔健日前亮相宣传首部个人定制“蓝色骨头”手机。崔健一直拒绝商业,过去几十年里从未代言过产品,他透露自己读过《乔布斯传》,乔布斯按照自己的方式和语言坚持并实现了自己的理想,他也希望通过手机把自己的东西呈现出来。他否认自己成为商人的说法,并强调自己并非广告代言,按照他的说法,这是一个限量版的纪念品:"我没有转型,也不是在做广告。我只提供内容,只是大家跟我互动的一种方式,在唱片业转型的时代,它是音乐的新载体。"

崔健也表示摇滚乐不应该拒绝商业,而是更接近商业,只要不改变创作的初衷,"艺术和商业的关系太远会失去活力。个人定制手机在国外并不新鲜,U2早就有自己的手机品牌。"专属定制"这儿的空间",取自崔健的一首歌名,还有K歌功能,之前对KTV不屑一顾的崔健也称随着年纪阅历的增长,心态变得更开放,开始接受新的潮流和现象,不再排斥娱乐精神:"其实娱乐也没有什么不好,以前我总觉得做音乐都要有意义、有思想性,后来越来越发现只要从中得到释放就不失为一种意义。"

图说天下
相关阅读
猜你喜欢