娱乐新闻 > 流行音乐 > 内地音乐 > 客座男神徐子崴北大演讲 音乐人内心要有杆秤

客座男神徐子崴北大演讲 音乐人内心要有杆秤

来源于:维度女性网2015-04-28 11:11编辑:vdo
分享:

【导语】徐子崴近日受邀参加由北京市新闻出版广电(版权)局和中国下一代教育基金会青年创业基金共同主办的“4.26知识产权宣传周”活动,徐子崴在演讲时提到音乐人内心要有杆秤,应该有最起码的职业操守和底线。

4月26日是世界知识产权,著名音乐人、福唱音乐总裁徐子崴跟随北京市新闻出版广电(版权)局和中国下一代教育基金会青年创业基金来到北京大学,参加“加强版权保护,勇立双创潮头”4.26知识产权宣传周活动。活动中徐子崴作为业界代表上台发表演讲,提出音乐人的内心需要有一杆秤,在音乐创作上应该有最起码的职业操守和道德底线,这样才会有良好的音乐大环境,才会有更多的好作品产生。

此次,徐子崴作为中国最具时代精神的音乐人之一受邀参加研讨会,同时也是音乐领域首位将主旋律和流行巧妙结合的音乐人。从2009年至今,徐子崴创下连续四年六首作品登上春晚的记录,《中国范儿》、《中国美》、《好久没回家》、《中国之最》、《家在心里》、《嫦娥》、《爱的房子》等脍炙人口的作品均出自他手。去年徐子崴更是进军影视领域,牵手几大天后级歌手毛阿敏、张靓颖、尚雯婕创作并演唱了《待你长发及腰》、《转眼一生转身一世》等影视音乐主题曲作品。

据悉这是徐子崴继走访对外经贸大学、中国人民解放军艺术学院、北京现代音乐学院之后,本月第四次走进高校,同时徐子崴还是著名校园品牌“魅力校园”的系列活动的音乐总监,“星光耀香港”代言人。粉丝们纷纷表示徐子崴把“客座男神”称号坐实了,“清华有男神李健,如今北大也来了位长腿‘北大哥哥’。”而徐子崴则表示自己一直很关注校园活动,希望以从业者的角度和同学们分享自己的经验和认识,能给在校的同学们一些帮助。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢