娱乐新闻 > 明星八卦 > 海清为贫困教师筹善款坦言:做黄磊学生是福气

海清为贫困教师筹善款坦言:做黄磊学生是福气

来源于:未知2011-07-13 18:39编辑:vdo
分享:

名师出高徒

海清为贫困教师筹善款 坦言:做黄磊学生是福气

海清

腾讯娱乐讯 黄磊是娱乐圈最知名的教师之一,从在北京电影学院读书起,黄磊就一直没有离开过学校,读完硕士研究生后,现在他是母校北京电影学院表演系的明星教师。对于老师和明星的身份比较,黄磊曾表示,“当教师确实没有演戏赚钱多,我选择做老师的时候没想到清贫的问题。这是一个绝对不枯燥的行业,做老师很有成就感。我尝试过很多职业,但是教师是我最喜欢的。”

黄磊教过许多学生,许多也成为了明星,但是目前蹿红得最快的还应该是海清。黄磊和海清,这对师徒演技一流、口碑甚好,一个兢兢业业教书育人,一个认认真真拍戏做人。海清出道10年,直至近年才彻底火了。谈到几年前的默默无闻,她说她最要感谢的人便是师傅黄磊,在她遭遇演艺事业低谷的时候,师傅一直在背后支持她、鼓励她,“他是我的恩人。”“能做黄磊的学生是我这辈子最大的福气。”而黄磊也不止一次在公开场合夸赞海清,“她是我的骄傲。”

9日,记者从海清的经纪公司了解到,海清正在为教师节准备礼物,那就是为贫困地区的教师筹集善款。就在教师节的前几天,海清受邀出席了“增爱之夜·感动中国”慈善晚宴,为山区的贫困教师奔走呼吁、筹集善款,支援教育事业。海清说,这也算是她教师节送给老师的礼物吧。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢