娱乐新闻 > 明星八卦 > 扎克伯格不会辞职,承认犯下重大错误

扎克伯格不会辞职,承认犯下重大错误

来源于:维度女性网2018-04-06 22:23编辑:120307244
分享:

马克·艾略特·扎克伯格(英文名:Mark Elliot Zuckerberg),1984年05月14日生于美国纽约州白原市。社交网站Facebook(脸书)的创始人兼首席执行官  ,被人们冠以“第二盖茨”的美誉。

哈佛大学计算机和心理学专业辍学生。据《福布斯》杂志保守估计,马克·扎克伯格拥有135亿美元身价,是2008年全球最年轻的巨富,也是历来全球最年轻的自行创业亿万富豪。

据《财富》网站北京时间4月6日报道,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)当地时间周三举行新闻发布会,承认自己由于未能充分考虑到“剑桥分析”(Cambridge Analytica)会如此滥用社交网络服务数据,导致犯下了一个“巨大错误”,但他表示自己并没有辞职的打算。

扎克伯格在周三举行的新闻发布会上说,他将为Facebook过去一年遭遇的一系列危机负责。这其中包括俄罗斯方面利用虚假账号传播假新闻,以及政治咨询公司“剑桥分析”涉嫌利用Facebook用户数据影响2016年美国总统大选等事件。

“我认为生活就是要从错误中吸取经验教训,然后找到前进的道路。”扎克伯格称,“面对很多事情,现实情况是,当你在创建一个像Facebook这样的东西时,这是世界上前所未有的事情,你会把事情弄得一团糟。”

扎克伯格说,尽管这里有一些引人注目的失误,但他仍然是领导Facebook的最佳人选。当被问及Facebook董事会是否讨论过他是否应该辞职时,扎克伯格说,“我还不知道。”他补充说,没有任何Facebook员工因“剑桥分析”丑闻而被解雇。最新报道称,公司称这一丑闻可能会影响到8700万Facebook用户,这一数字比之前的5000万份报告有所增加。

“我开创了这家公司,我来运营,我对这里的事情负责。”扎克伯格说,“我不想因为我们在这里犯下错误,就把任何人推下水。”

但目前的形势对于扎克伯格来说是个麻烦,或许会影响到他的任期。比如,愤怒的用户正在竭力游说其他人删除他们的Facebook账户,而扎克伯格周三则称,删除的这些账户影响并不大。

与此同时,一边是部分美国议员呼吁加强隐私法保护,一边是美国联邦贸易委员会(Federal Trade Commission)已开始调查Facebook的数据处理政策。据悉,在下个星期,扎克伯格将出席一个可能会涉及Facebook隐私问题的听证会。

周三,Facebook披露称,公司已经在其网站的搜索功能中禁用了一项“恶意行为者”功能,但已经有如此多的用户数据可能遭到了侵害,无疑让这一全球最大社交网络努力恢复用户信心再次遭遇挫折。

重大转变

扎克伯格表示,在过去一年时间里,Facebook一直在进行内部评估,因为它对世界事务的影响力越来越大。他说,虽然长期以来Facebook一直专注于社交网络带给世界的好处,比如联系家庭成员和帮助小型企业成长等,但Facebook高管却错误地忽略了其平台的负面影响。

扎克伯格说,“现在都明了了,我们对信息被滥用的关注度不够。我们对自己的责任没有足够的、广泛的认识。”他补充说,“这是一个巨大的失误,这是我的失误。”

扎克伯格重申了Facebook为应对当前争议所做的一系列改进。这些改进措施包括与新闻机构合作,在重大选举之前核实新闻报道,并进一步限制第三方开发商通过在Facebook上建立应用程序获得的数据。

他还表示,Facebook计划在今年年底之前,把从事安全事务的工作人员增加到2万人,这些员工将从事核查类似拥有俄罗斯背景、大量被创建的虚假账户工作。但扎克伯格承认,要解决Facebook面临的许多问题,并不可能指望找到一个快速的解决方案一蹴而就,称Facebook“可能需要一年的时间来推动实施变革”。

“我希望通过我亲自出马、紧紧盯住此事,利用三个月或六个月时间来解决所有这些问题。”扎克伯格表示,“但是,我认为,当前我们面临的事实是Facebook太过复杂了,旗下有太多的系统,以及我们需要如何重新思考我们与用户的关系,因为在Facebook所做的每一件事上我们都有责任。我认为这需我们多年的努力。”

扎克伯格称,这将是Facebook迎来的一个“重大转变”,因为Facebook对其服务使用者负有“更多的责任”。“我的希望是到今年年底,我们将在许多问题上取得进展,届时,人们看到情况会变得更好。”扎克伯格说。

 

图说天下
相关阅读
猜你喜欢