娱乐新闻 > 明星八卦 > 吴青峰复出,不再拒接工作

吴青峰复出,不再拒接工作

来源于:维度女性网2018-04-14 21:43编辑:120307244
分享:

吴青峰(Greeny),1982年8月30日出生于台湾省台北市,拥有十六分之一英国血统,华语流行乐男歌手、词曲创作人,台湾乐团苏打绿主唱,毕业于台湾政治大学中文系、广告系。

2001年,组建“苏打绿”乐团 。2004年,签约林暐哲音乐社。2005年,随苏打绿推出乐团首张同名专辑《苏打绿》   。2007年,随苏打绿获得“第18届台湾金曲奖”最佳乐团奖   。2010年,随苏打绿推出乐团演唱专辑《十年一刻》  。2011年,随苏打绿推出乐团第六张音乐专辑《你在烦恼什么》  。2013年,担任浙江卫视歌唱选秀节目《中国好声音第二季》的梦想导师 。2014年,为电影《归来》演唱主题推广曲《跟着你到天边》 。2015年,随苏打绿在台北小巨蛋连续三天举行“故事未了”演唱会 。2016年,凭借歌曲《他举起右手点名》获得“第27届台湾金曲奖”最佳作词人奖 ,同年,苏打绿宣布休团三年 。

吴青峰发长文宣布复出称苏打绿没解散而是“并肩飞”4月13日,吴青峰微博发长文回应近期许多问题,他表示自己已经不再拒绝工作邀约,即将复出活动。

而面对苏打绿解散的传闻他也予以否认,称自己不算“单飞”,而是会和成员们“并肩飞”。

吴青峰发长文内容如下:

去年底结束了十场的追星之旅,老实说没有被刺激到是骗人的,但那种刺激是一种,刻意沉淀已久的灵感,突然一瞬间被激烈摇晃的状态,

然后这几个月我站在瓶底,一直在感受,那些摇晃后再度落下,重新显影的是什么。从休息开始,一直有很多很多邀约,各种类型的,有我以往习惯去的,也有我从来没试过的,

我都拒绝了,但是那些也都在沉淀裡。之前说过,去年底有一个好朋友Renee刚离开以前的工作,

我就请她替我处理工作上的邀约,在这之前对于邀约我都是直接拒绝,但有了Renee,她会多帮我了解一下邀约的内容,也不乏有一些是很有趣的。

一直以来我其实很少有可以这样讨论工作的对象,在我追星的过程中,她也提供了我很多不一样的想法。

过去的我其实很受保护,除了每次的专辑内容之外,我几乎不决定任何事情,工作上常常是茶来伸手麦来张口,我就只喜欢写歌唱歌啊,所以其他的事我都没放太多在心上。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢