娱乐新闻 > 明星八卦 > 许鞍华获最佳导演,与金像奖颁奖

许鞍华获最佳导演,与金像奖颁奖

来源于:维度女性网2018-04-16 20:42编辑:120307244
分享:

许鞍华1947年5月23日出生于辽宁鞍山。香港女性电影导演、监制、编剧 。在香港大学进修英国文学及比较文学,获文学硕士学位。随后赴英深造,在伦敦电影学院 攻读电影课程。1975年,许鞍华回港后为胡金铨的助手,之后在香港无线电视任编导。1977年,转往香港廉政公署拍摄宣传反贪污电视片《ICAC》 。1978年转任香港电台,拍摄纪录片及短篇电视剧,其中拍摄的电影作品《狮子山下》之《来客》,成为许鞍华“越南三部曲”之首 。1979年,专职拍摄电影,指导首部电影作品《疯劫》获得第17届金马奖剧情片奖

2018年4月15日,第37届香港电影金像奖在尖沙咀文化中心举行。许鞍华凭借《明月几时有》获得最佳导演奖。

据悉,这是许鞍华第13次提名导演奖,第六次得奖。她在现场为电影里的人物而感谢,同时还感谢了不要片酬参演的吕良伟先生。

 

图说天下
相关阅读
猜你喜欢