娱乐新闻 > 网络红人 > 柔术女团惊现上海外滩 女体彩绘《闪电突袭》

柔术女团惊现上海外滩 女体彩绘《闪电突袭》

来源于:维度女性网2016-07-04 14:49编辑:vdo
分享:

2016年7月2日16时,上海南京东路步行街突然出现路人同时向一处聚集的情况,现场围观群众很多。据悉,在人员聚集处其实正在进行着一场行为艺术表演——8位身着白色紧身衣,周身布满彩绘的女子在现场集合活动,引发路人围观。就当观众都误以为这可能是一场人体彩绘表演时,8位女子在活动身体后,开始聚拢折叠、凭借柔软的腰肢和肢体动作组合身体,组成一辆坦克。

据了解,这种形式是一种柔术的表演方式,平时极少见到,融合了人体美学及人体彩绘,舞蹈等艺术形式,是中国民间从古自今流传下来的技艺。俗话说台上一分钟,台下十年功,姑娘们想要做到像这次组装坦克一样的表演,起码要训练三年以上。而柔术本身在训练过程中,非常辛苦,加上稍不注意就有可能对身体造成一定程度的损伤,所以现在柔术技艺才越来越少见。今天在南京东路这样的繁华地段,能够看到这样的表演,路人纷纷表示大饱眼福。

柔术女团惊现上海外滩 女体大炮彩绘《闪电突袭》

与此同时,记者注意到,这辆由八名女子通过身体组合而成的“坦克”,两侧“闪电突袭”四个字清晰可见。现场工作人员介绍说,这次活动是由上海一家知名的游戏发行公司组织举办的。在以柔术造型坦克,通过柔软的身体和钢铁装甲的坦克形成强烈鲜明对比,以行为艺术和彩绘、柔术的表演方式展现这种“柔”与“刚”的冲突之美,在宣传手游产品的同时,弘扬中华传统柔术。

柔术女团惊现上海外滩 女体大炮彩绘《闪电突袭》

不少围观群众随后在接受采访时,评价说以民间柔术作为营销方案,既可弘扬传统技艺,吸受更多年轻人参与柔术、推广柔术这一技艺类似《闪电突袭》这样采用中国传统民间艺术的营销手段,不仅清新脱俗,还做到了雅俗共赏,广受现场观众好评。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢