娱乐新闻 > 娱乐资讯 > 内幕 > 《炸弹炸弹》揭娱圈内幕 李好李响马可演出

《炸弹炸弹》揭娱圈内幕 李好李响马可演出

来源于:海报网2012-08-21 11:27编辑:vdo
分享:

《炸弹!炸弹》剧照

由综艺组合v-zone成员彭宇自编自导,知名主持人李好、李响、马可跨界合作的《微博有鬼》微电影第二季《炸弹!炸弹!》、《僵尸无间道》,日前参加由第五届「全球华人非常短片创意盛典」及「2012台北国际短片电影节」联合主办的「首届两岸原创微电影大赛」,深度揭露娱乐圈网络恶性炒作内幕。剧中讲述一名社会精英发布了一条戏谑的微博,强大的名人效应使这条微博在短时间内产生裂变,引发了一系列啼笑皆非的荒诞故事。这两部由知名主持人彭宇、鬼才编剧胡淑芬跨界指导,知名演员伊洋、梁超、刘丛丹共同主演的微电影,在非常短片官网上引发网友们的热烈回响。

作为《微博有鬼》第二季首部上线的微电影《可以在一起》,同样得到了网友们的大力相挺!由著名社评人、作家李承鹏跨界执导的《可以在一起》,摒弃当下微电影的浮躁和空虚,选择了近年来少有的反映儿童教育和婚姻家庭的题材,整个影片故事内涵丰富,节奏紧凑,感动了无数网友,不仅有鸿水、中岛、麻绳、云飞扬、曾念群等知名影评、娱评人的专业点评,还得到了体育评论人黄健翔,天使投资人薛蛮子,作家北村、宁财神,社会评论人王小山,演员姚晨、赵薇、陈坤、杨幂、等众多拥有千万级粉丝的微博名人明星转发支持。关于儿童教育的话题再次成为网友热议,更有80后网友称,《可以在一起》就是一部献给当代父母、老师的教学片。

抢搭微电影的风潮,许多新锐导演及草根创作者也纷纷透过微电影拍摄小试身手,在网络上大放异彩!国内玩微电影最早的一拨人,孔令首算一个,2006年,还在中国传媒大学上学的孔令首,和几个哥们一起鼓捣了一部13分钟的低成本短片《替章子二吃饭》——成本低到只花了300元钱。为了省钱,道具、机器都是借的;清晨4点,一帮哥们10多个人坐着北京的第一班公交车,拎着摄像机、反光板、脸盆啥的,赶去现场拍片,拍到凌晨两点,终于把片子拍完了。正是这个片子,参加了非常短片大赛,结果获了奖,前后拿了6万元的奖金。哥儿几个还高高兴兴地到香港去领了奖,游了玩。这给了孔令首极大的鼓励,也让他享受到原来称“短片”、后来称“微电影”这种影视形式带来的快乐和自信。

到了2012年,已经出演过电影电视剧、做过电视节目主持人和制片人、在电影《赤壁》中担任过现场副导演的孔令首,又回过头来玩起了微电影。前不久,他刚刚完成一部23分钟的微电影《灾难》。在这部微电影中,孔令首既是投资人,又是导演、编剧、演员,身兼数职,在最大限度节约成本的情况下,他花6万元完成了作品。而北京电影学院导演系毕业的李雨禾,则以一部两万元超低成本创作的影片《三公里》,在网络上广为流传,更获得了诸多奖项。

同样备受关注的参赛作品《大村姑》,是由著名导演叫兽易小星执导的农村主题励志影片。导演魏梦晗执导的音乐微电影《他•她》,更邀请到胡灵、范植伟、李浩修深情出演。早在就读中国传媒大学时就屡次参加非常短片大赛的知名导演邓科,本次参赛作品《早餐》,则是一部关注都市已婚夫妻的情感大戏,由知名演员贾媛媛主演,讲述婚后险些变质的爱情只有在平凡幸福的冷藏下才能保鲜的情感故事。而以《辣白菜系列》创下上百万点击率一举成名的导演金赫,作品《私信》特地邀请到台湾性感嫩模助阵,受到网友极大关注。

新锐导演柯淼赋的作品《1999》,以纪实的风格回到1999年农税繁重的雷州半岛地区,讲述了两个12岁的留守儿童小虎﹑瘦猴之间的故事,在他们所经历的道路上思考当下的社会。CCTV6电影频道《爱拍电影》栏目特邀导演吴铭执导的微电影《遗失的美好》,讲述由一张老照片引发的两代人的交错时空的凄美爱情故事。片中描述台湾导游张修杰带团到大陆旅游时,喜欢将身边美好的事物用照相机记录下来,然后在好友黛西打理的老照相馆里洗照片寄回台湾。一次洗照片的时候,他发现黛西无意中找到的那半张老照片里的人竟然与自己长相相似,回到台湾将照片给自己爷爷看到的时候,才了解到这竟是年轻时期爷爷的照片。在好友黛西帮助下,开始寻找照片里的另一位——爷爷张志铭曾经在大陆的爱人胡青子。

由第五届「全球华人非常短片创意盛典」及「2012台北国际短片电影节」联合主办的「首届两岸原创微电影大赛」,吸引了众多两岸知名新锐导演参赛,来自两岸三地及全球华人的超人气微电影陆续涌现,不少知名导演及网络红人的精彩作品都纷纷加入战局!目前官方网站及搜狐网、土豆网指定赛区观众百强票选正火热进行中,并将于8月31日截止报名!

图说天下
相关阅读
猜你喜欢