娱乐新闻 > 娱乐资讯 > 内幕 > 武侠传奇人物金庸儿女都是谁? 揭秘长子查传侠自缢内幕

武侠传奇人物金庸儿女都是谁? 揭秘长子查传侠自缢内幕

来源于:未知2014-03-31 09:17编辑:vdolady
分享:

金庸是新派武侠小说公认的盟主,被普遍誉为武侠小说作家的“泰山北斗”。日前,“金庸武侠与中国梦—百度贴吧金迷群英会”在北京举行。活动上,还提供了一张金庸先生在92岁生日当天与儿子查传倜的合影。武侠传奇人物金庸儿女都是谁?揭秘长子查传侠自缢内幕!据之前报道,金庸共有四个子女,两男两女。长子查传侠,次子查传倜,长女查传诗,次女查传讷,都是金先生与前妻朱玫所生。

 

金庸儿女

 

在金庸的儿女中,大儿子查传侠大概是最具有父亲遗传基因的孩子了。传侠还在牙牙学语时,金庸就开始教他《三字经》。传侠4岁时能背诵全本《三字经》,6岁时背诵《增广贤文》,大家都叫他“小神童”。传侠6周岁时,走进了山顶小学的课堂。家庭的熏陶,使幼小的查传侠对小说产生了浓厚的兴趣。

1965年秋,金庸的小说《侠客行》在《明报》上连载。这部小说写了石清夫妇爱怜儿子的故事,真切感人,那其实是金庸夫妇爱孩子的真实写照。10岁的传侠痴迷于《侠客行》,他在滴雨的屋檐下看小说,金庸捧着两个荷包蛋站在儿子面前,连着叫了几声都没有反应。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢