娱乐新闻 > 娱乐资讯 > 头条 > 百度极其翻译获创新二等奖 引领翻译新时代

百度极其翻译获创新二等奖 引领翻译新时代

来源于:维度女性网2016-01-09 16:08编辑:mrbad
分享:

最近在人民大会堂中矩形了国家科技创新奖项的颁发仪式,在今年的创新奖中最吸引人的可能就是百度的这款机器人翻译产品了,百度的这款产品可以说更新了这个时代的翻译新时代,有点像电影中大白的感觉。

1月8日下午消息 ,2015年度国家科学技术奖励大会今日在京举行,百度凭借机器翻译项目,获颁国家科学技术进步奖二等奖。

国家科学技术奖由国务院设立,属于我国最高级别的科技奖项。国家科学技术奖励授予在各个领域实现重大技术突破、做出创造性贡献的中国公民和组织,此前获奖的“载人航天”、“探月工程”、“青藏铁路”等成果举世瞩目、彪炳史册。百度机器翻译项目在大会上被授予国家科技进步奖,成为BAT中首个获此奖项的企业。

机器翻译是人工智能领域最难的课题之一。1947年,机器翻译步入历史舞台,50年代机器翻译研究持续升温,美国、前苏联等国家均出现了研究热潮。然而多年来机器翻译却一直处在象牙塔中,因为让机器理解人类语言,要经历从分析、理解到转换生成等繁杂步骤,让原本只认识“0”和“1”的计算机去实现不同语言之间的翻译,涉及到语言现象的灵活多样、翻译知识获取难度大、翻译模型计算复杂度高等多个难题。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢