娱乐新闻 > 娱乐资讯 > 飞天奖提名,入围作品共有48部

飞天奖提名,入围作品共有48部

来源于:维度女性网2018-03-28 16:54编辑:120307244
分享:

中国电视剧飞天奖创办于1980年,于1981年开始评奖,每年举办一届,原名“全国优秀电视剧奖”,中国电视剧飞天奖由国家新闻出版广电总局(原中国广播电影电视部)主办,为电视类的“政府奖”,是对上一年(或两年度)电视剧思想艺术成就的一次检阅和评判。从2005年,改为两年一届,与中国电视金鹰奖隔年举办。飞天奖是国内创办时间最早,历史最悠久的电视奖项。

2018飞天奖第31届电视剧飞天奖公布提名,孙俪《芈月传》《那年花开》、靳东《外科风云》《我的前半生》、吴秀波《军师联盟》、张嘉译秦海璐《白鹿原》、陆毅张丰毅吴刚《人民的名义》、刘涛蒋欣王子文杨紫乔欣《欢乐颂》、TFBOYS《我们的少年时代》、陈学冬《解密》等48部作品入围。

本届“飞天奖”共收到2015年10月1日-2017年9月30日期间播出的参评作品127部。在48部获最终提名的电视剧作品中,将有16部获得优秀电视剧大奖。

第31届电视剧“飞天奖”经过初评、复评、终评三个阶段,并通过终评评委充分的讨论,以无记名投票的方式,评选出了优秀电视剧大奖16部、优秀电视剧提名作品32部以及优秀编剧、优秀导演、优秀男演员、优秀女演员4个单项奖;根据上述相同程序,第25届电视文艺“星光奖”评选出特别奖5个、广播电视节目大奖14个、广播电视节目大奖提名作品51个。

主办方中国电视艺术委员会副秘书长易凯介绍,本届“飞天奖”获提名作品,均达到思想精深、艺术精湛、制作精良的标准,代表了近两年电视剧发展的最高水平。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢