娱乐新闻 > 娱乐资讯 > 贾冰夺冠欢乐喜剧人。毫无悬念

贾冰夺冠欢乐喜剧人。毫无悬念

来源于:维度女性网2018-04-03 17:02编辑:120307244
分享:

贾冰  ,中共党员,1980年生人,从艺十八年,一级演员。现任浙江省曲艺家协会副主席,浙江曲艺杂技总团有限公司董事、副总,浙江曲艺团团长   。2018年2月,贾冰在2018年中央电视台春节联欢晚会与潘长江、蔡明表演小品《学车》。

这一季的《欢乐喜剧人》在昨晚正式收官了,贾冰不负众望的夺取了冠军,可以说这个结果是毫无悬念的。但要是论喜剧初心的话,更为仅仅排名第五大碗三少感到惋惜。

《欢乐喜剧人》的口号是“搞笑,我们是认真的!”,我个人的理解在这个舞台上的作品都应该以搞笑为主。但不知道从时候开始,《欢乐喜剧人》的舞台上煽情成了主流,搞笑常常只是点缀而已。不可否认贾冰的作品架构很好,展现出了主创人员很强的戏剧创作功底。不过提到贾冰的作品,观众感受更多的恐怕是感动,经典的搞笑内容几乎是寥寥无几的。也许每个人看《欢乐喜剧人》的目的不同,我个人更倾向于开怀一笑。现在一看到喜剧人作品中煽情的部分就会快进,说实话有点尴尬和审美疲劳了。

昨晚的《欢乐喜剧人》中,只有大碗三少的作品算是纯粹的喜剧。虽然包袱可能抖得不够响,但是从他们身上看到喜剧人的初心。喜剧到底是什么?喜剧就是带给大家开心和快乐的,让看喜剧的人开怀大笑才是真喜剧。打着喜剧的名号,却把作品的重头戏放到了煽情上,起码我个人认为不算真正的喜剧。如果能够细细体会大碗三少的作品,你发现他们的作品很像一部微型的搞笑电影。故事整体的架构很好,而且还有戏剧的冲突性在里面。唯一的缺点就是搞笑包袱还需要打磨,目前没有达到让观众开怀大笑的水准。

如果让我再找出一条大碗三少的不足,那就是他们的名气不够大。不然他们的名次绝对不会是最后一名,我个人觉着大碗三少排到第二名是没有问题的。抛开搞笑不谈,大碗三少的创作能力的确和贾冰有些差距。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢