娱乐新闻 > 娱乐资讯 > 鹿晗回母校踢球,鼓励母校小球员

鹿晗回母校踢球,鼓励母校小球员

来源于:维度女性网2018-04-15 21:48编辑:120307244
分享:

鹿晗(LU HAN),1990年4月20日出生于北京海淀区,中国内地影视男演员、歌手。2008年赴韩国留学期间在明洞逛街时,被韩国SM娱乐有限公司星探发掘成为旗下练习生。2012年4月以韩国男子组合EXO/EXO-M成员正式出道,组合内担任主唱、领舞、门面担当。2014年8月,个人微博单条评论创吉尼斯世界纪录,成为中文社交媒体上的首位吉尼斯世界纪录获得者。10月,申请与SM公司合同无效,于2016年7月19日达成和解。

4月14日下午,鹿晗回到自己母校参加了”足球第一课“公益活动。鹿晗的“足球小将”身份一直为大家所知,此番回到母校,在发布会之后他也和小朋友一同进行了足球趣味游戏和一场10对10的友谊赛。鹿晗母校的领导也参加了活动,在现场他谈到鹿晗在学生时代一直是学习的艺术骨干,组织班级文艺表演。除此之外,鹿晗在数学方面也很有天赋。而且据当时鹿晗的数学老师透露,他认为鹿晗如果没有进演艺圈,在数学方面发展也会很有成就。

鹿晗在“足球第一课”活动现场

据了解,“足球第一课”是由鹿晗工作室发起的一项公益活动,旨在通过对有需要的小朋友提供帮助来科普足球运动,让更多的孩子爱上足球。在发布会现场鹿晗透露,“足球第一课”公益活动主要是帮助那些喜欢踢球但条件不是特别好的小朋友,为他们捐助足球装备,提供经费以及足球教练等。但由于活动刚刚开始,工作室人力精力有限,这项公益活动规模不会很大,现阶段每年大概帮助2-3个小朋友。鹿晗也在发布会现场号召能有更多人加入其中。

鹿晗说自己第一次和足球结缘是在2002年世界杯的时候。现在鹿晗的球迷身份已经众所周知了,他还是曼联球迷。今年冬季转会期间,他还在自己微博上操心曼联的转会大计:“桑切斯的树到底能不能下?”而且鹿晗身体素质相当高,高一的时候就能轻松摸篮筐。

鹿晗与小球员们一较高下

在发布会后的友谊赛上,鹿晗带领的红队与蓝队进行了现场比拼。鹿晗上场后还是展现出了自己不错的脚法和球感,有模有样。还有一次停球之后顺势拉球过人,引发了现场媒体和观众的惊呼。有意思的是,小朋友们也没在管自己的这位队友是不是大明星,鹿晗一次发任意球前,指挥小球员们往禁区里冲击。结果,一名小队员呛了一句:“你也别那么自信。”最后这脚球飞出了底线。经过两队小朋友一番角逐,红队最终以2:0胜出。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢