娱乐新闻 > 娱乐资讯 > 娱乐新闻 > 沙特电影院开张,漫威电影开业首映

沙特电影院开张,漫威电影开业首映

来源于:维度女性网2018-04-19 19:20编辑:120307244
分享:

电影院已经成为民众生活中必不可缺少的一部分,放假休闲时期,携亲朋好友等等去电影院看一部喜欢的电影,体验一下声光影的效果给带来的视听视觉震撼,那是多么舒心的一歌享受。而却有那么一个国家,却是这么多年后首开首家电影院,这个国家就是沙特阿拉伯,那么大家是不是好奇沙特阿拉伯为什么会这么多年没有影院呢?到底是怎么一回事呢?来一起看看吧。

当地时间2018年4月18日,沙特阿拉伯的首家商业电影院在利雅得开业,漫威电影《黑豹》将成为该国35年来首次公映的商业电影。图为沙特民众在电影院门口与演员合影。

据美联社报道,沙特解除电影院禁令后开放的第一家影院在18日迎来首映式。这家影院是由美国著名影院公司AMC运营的,由当地金融区的一座交响乐厅改建而来。沙特公映的首部影片是美国漫威公司的超级英雄电影《黑豹》。图为沙特民众在影院门口自拍。

尽管这场电影首映式只面向供受邀观众观看,但对于大多数沙特人来说,这标志着国家几十年以来最明显的变革时刻之一,也被视为是沙特阿拉伯新时代的一部分。图为沙特民众在电影院购票观影。

不久前,沙特开始允许女性开车上路,沙特人可以在自己的国家听音乐会、看时装秀,现在沙特人可以边吃爆米花边在影院看电影了。图为沙特民众在进电影院之前购买饮料。

沙特政府预测,开设电影院将会为国家经济贡献240亿美元,到2030年将创造3万个就业岗位。AMC公司发言人表示,下一步计划撤掉目前音乐厅风格的座椅,全部换成皮革躺椅,并将在影院再扩建3个影厅,保证每天可以容纳5000名电影观众。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢