娱乐新闻 > 综艺节目 > 我是歌手 > 《我是歌手》在湖南卫视将面临停播一期

《我是歌手》在湖南卫视将面临停播一期

来源于:维度女性网2013-03-08 16:38编辑:vdo
分享:
湖南卫视2013年推出的实力歌手巅峰对决音乐节目《我是歌手》有多么火爆,记者昨日从湖南卫视得到消息,由于艺人档期、人手、场地等多种原因,固定于每周五晚10点播出的《我是歌手》可能面临停播的困境。

《我是歌手》播出五期节目以来,收视率和广告费一路飙升,而上周林志炫和周晓鸥的加盟则让实力歌手之间的大PK格外刺激,歌手的自我颠覆也成为观众“蹲点”收看节目的关键因素,但是这种“厚爱”也对节目组造成了不小的压力。 知情人士告诉记者,《我是歌手》第一期火爆的收视和反响让整个导演组兴奋不已,但随着节目的继续和歌手的出局,各种由赛制和艺人档期产生的问题便接踵而来。“比如说,现在网友对黄贯中和杨宗纬的喜爱程度非常高,希望他们能通过败将复活重返舞台。”知情人士表示,鉴于观众的反应,导演组也在考虑是否要顺应民情增加一个败将复活的环节,但从现在的赛制来看,增加复活赛要面临很多问题,“所以有人提出停播一期《我是歌手》来腾出时间准备复活赛。” 导演累病场地被抢? 记者了解到,停播一期《我是歌手》另外一个重要原因,是节目组的多位主力导演都因为在春节前夕赶录节目而病倒了,“本来春节期间就准备停播一期《我是歌手》的,但观众想看的呼声太高,所以导演组拼了命熬夜赶录,好几个主力导演都病倒了。”导演组工作人员告诉记者,导演团队人手缺乏将直接导致录制进度赶不上播出进度,而停播至少一期《我是歌手》似乎就成为了解决这个难题的最好方法。 另外,记者还了解到,由于各家卫视推出元宵晚会大战,前景大好的湖南卫视2013年元宵喜乐会也在加紧筹备中,巧的是往年元宵晚会沿用的演播厅正是《我是歌手》的录制演播厅,两个节目组争抢一个演播厅,舞台重新搭建要耗费大量的时间,“能不能按照原录制时间进行《我是歌手》的录制,现在还是个问题。” 中韩对比给芒果台支招 复活赛怎么设置?增补明星越来越多的歌手队伍怎么安排?某位实力唱将一直占据屏幕会不会令观众产生审美疲劳?解铃还需系铃人,不如和记者一起来看看这档节目的韩国母版是怎样解决这些问题的。

在韩国版《我是歌手》的第二季节目中,导演组针对赛制作出了重大的调整。首先在参赛的人数上,由原来的7位歌手增加为12位歌手。这12位歌手中,既包含了新参赛的歌手,也有在上一季节目中被淘汰而被观众“唤回”的歌手。这样,既消化了歌手队伍,又顺应了观众的要求。其次,在赛制上,12位歌手在表演完毕后,根据抽签情况被分为AB两组。两组歌手内部又被分为前3名和后3名,实行A组前3名与B组前3名PK,后3名与后3名PK的“田忌赛马”制竞演。第三,在选手淘汰上,韩国版第二季节目除了末尾淘汰之外,还增加了将取得阶段性第一名的歌手进行“逆淘汰”,在避免观众审美疲劳的同时,也不断更新消化歌手队伍。 此外,韩国版《我是歌手》第二季除现场500名观众评审之外,增加了500名电视评审前来演播大厅实时观看录制情况,同时参与投票决定歌手去留。对于目前许多准备报名或者正在报名参与《我是歌手》的中国电视观众来说,实在是一个能够令心脏小小跳动一下的好消息噢。 网友给《我是歌手》送小贴士: 王者之王:每位歌手唱2次就换人,太频繁了!应该需要通过3次竞演,更合理些,2次后观众的印象很深刻了,第3次确定排位的话,观众也能更有代入感! 四爷穿越到唐朝:韩版《我是歌手》在歌手演唱时会给出很多小提示,比如这位歌手在500名观众评审的哪个年龄段、哪个性别群体中更受欢迎啊之类的,希望芒果台也能加入这些,不给我们场外投票,至少也要让我们参考下嘛。 人海中:我们的广告太多,节目把应该有的片段省了。我们的编曲和韩版不在一个档次。我们的合音歌手都是来打酱油的。我们的歌手风格单一。我们的经纪人都是来打酱油的。我们的歌手大多不敢来,洪涛找了30多位,第一期来了7位还有一个是组合,替补歌手也是大家不认可的杨宗纬。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢