娱乐新闻 > 综艺节目 > 我是歌手 > 《我是歌手》总决赛歌王之夜战斗力分析

《我是歌手》总决赛歌王之夜战斗力分析

来源于:凤凰网时尚2013-04-15 11:43编辑:vdo
分享:

我是歌手

3月22日,《我是歌手》第十期节目播出,也意味着这档音乐真人秀节目的第一季生存竞演彻底结束,《我是歌手》也真正做到了“非实力唱将此地危险,非天籁歌喉,无立锥之地”, 接下来的《我是歌手》总决赛歌王之夜。作为一档大腕之间巅峰对决的音乐比赛,如同音乐界的“华山论剑”,个中悬念揪人心弦。 总决赛前瞻 顶尖豪门终极鏖战 群英会一人定乾坤 七位唱将磨刀霍霍,谁能力克群雄?谁将最终问鼎?这无疑是从节目开办以来一直被讨论的最大悬念。真正的“高手过招、瞬息万变、胜负只在一招之间,”能够留在《我是歌手》舞台上的歌手都不折不扣的绝顶高手,谁能从中赢到最后着实难以猜测。因此总决赛歌王之夜大家都卯足了劲,也纷纷祭出杀手锏。

下面我们来分析一下他们的战斗力。

林志炫:夺冠指数:★★★★★

“歌手”林志炫以真假音的唱腔在歌手中绝对堪称实力,他有华语乐坛少有的空旷高昂的音线和天使般美丽激情的歌喉, 而且作为“四冠王”,他是总决赛夺冠的热门人选。

黄琦姗:夺冠指数:★★★★★

黄绮珊的声音气贯长虹,声音里写满了坚如蒲草的韧劲。摧毁一切,撕碎浮华;黄绮珊在《我是歌手》第一期还在打酱油,但纵观整季《我是歌手》她不仅和羽泉是唯一的通关歌手,还拼下了三次冠军。当然《我是歌手》总决赛变化莫测,前期表现非常抢眼的黄绮珊最近三场虽然较为低调,但不排除是在为最后的决战而蓄力。

羽泉:夺冠指数:★★★★

《我是歌手》自开播以来,除第一场节目羽泉演唱了原创作品《心似狂潮》,之后的表演全是翻唱老歌。而每一次选歌,羽泉几乎挑中的都是曾经的热门歌曲。这对哥俩来说,重新编曲就成了最大的挑战。不管是暖情歌《烛光里的妈妈》;励志歌《老男孩》;劲舞曲《热情的沙漠》;这一首首金曲在羽泉的精心改编后,都呈现出了一种全新的面貌。华语红歌《大中国》跨界搭配,让网友大呼为“神一样的改编”,获得众网友的鼎力支持。他们成绩一直在前三,很有可能最后一鼓作气拿下歌王资格。

彭佳慧:夺冠指数:★★★★

彭佳慧没来,黄绮珊一直是我是歌手女性歌手最强音。但终极替补彭佳慧一上场就给黄绮珊带来了威胁,彭佳慧的特色是,每个字每个音符都唱得入骨,认真。爆发力有海啸的能量,半决赛她选取了天后惠特尼?休斯顿的代表作《One Moment in Time》,有剧透显示彭佳慧很可能通过这首歌夺取半决赛的冠军。这对她夺取歌王增加了巨大的筹码。

周晓鸥:夺冠指数:★★★

《我是歌手》周晓鸥是接棒黄贯中的摇滚大旗,从此摇滚就再也没断过,熟悉前零点乐队,没人会质疑零点乐队在现今中国内地乐坛的地位,在《我是歌手》的舞台上,周晓鸥浑厚的嗓音诠释出一种彪悍的锋芒,硬气十足, 但自参赛以来周晓鸥排名成绩是选手中落差最大的一位,甚至遭遇了两轮垫底的窘境,但摇滚精神在其身上一览无遗,周晓鸥也习惯在压力之下来一场反击性的翻身仗,最终成为节目中名副其实的“逆袭王”。

辛晓琪:夺冠指数:★★★

华语歌坛只有辛曉琪最懂得女人脆弱的灵魂, 她是心灵牧师,疗伤天后,辛晓琪首战拿下第三的战果,之后成绩一直并不理想,但可以看得出他每场都有杀手锏。到了后期齐秦的专属乐队虹乐队也为她保驾护航。最后决赛她是否能脱颖而出?

杨宗纬 :夺冠指数:★★★★

杨宗纬嗓音中有独有的醇厚感染力,有一种使人过耳难忘的强制力量。杨宗纬初登《我是歌手》就败下阵来,如今败部复活已经踏上了总决赛与六大唱将一较高下。杨宗纬爆冷复活,反而成为夺冠热门。坊间也传出他将在4月5日播出的半决赛中,击败三度冠军的林志炫。斩获第二名好名次。如今浴火重生的他无疑将储备更多的能量和状态,争夺歌王荣耀。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢